Tellement délicieux à l'apéritif...
Trois par personne ne seront peut être pas suffisants.
On peut les accompagner d'olives vertes ou noires
dont le goût se marie très bien avec ces mikado.
pour 4 personnes :
- 12 carrés de filo de 10cm de côté
- 12 mini tranches fines de jambon de Parme d'environ 20 g chacunes
- 100 g de beurre pommade
- 30 g de moutarde forte de Dijon
-1- Couper chaque tranche de jambon en julienne fine. Mélanger le beurre pommade et la moutarde et, au pinceau, beurrer très légèrement les carrés de filo recto-verso.
-2- Placer un carré, la pointe face à vous, y déposer 20 g de julienne de jambon bien répartie en une ligne horizontale. soulever la pointe proche de vous et la rouler vers l'intérieur en la pressant afin d'obtenir un petit rouleau de la grosseur d'un crayon. déposer le mikado sur une plaque de cuisson. Renouveler l'opération avec les autres carrés.
-3- Dans un four préchauffé à 180) , les cuire pendant 2 minutes. Aussitôt cuits, les faire glisser sur une grille à l'aide d'une palette.
-3- Les mettre dans un gobelet et les servir tièdes de préférence.
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
Source : Michel ROUX " pâtisserie sucrée & salée - 130 recettes Editions PRIMA
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