pour 10 mini cakes :
- 150 g de farine fluide
- 1 c a café de levure chimique
- 1 c a café de de cumin en poudre
- 1 c a café de curcuma
- graines de cumin
- 3 oeufs
- 250 g de crème fraiche
- 4 c a soupe d'huile d'olive
- 10 g de parmesan râpé
- sel et poivre du moulin
- 2 carottes râpées.
-1- Allumez le four Th 6 (180°).
-2- Épluchez et Râpez les carottes et faites les revenir a la poêlle dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Saupoudrez les carottes de cumin et de curcuma en poudre. laisser fondre 10 minutes. Réservez.
-3- Dans un cul de poule, battre les oeufs avec une pincée de sel fin, la crème fraiche, la levure, la farine., le parmesan râpé.
-4- Incorporez les carottes fondues à la pâte.
-5- Remplissez des empreintes à mini-cakes aux 3/4, saupoudrez de cumin en graines.
-6- Enfournez pour 15 minutes en surveillant.
-7- Dégustez tiède ou froid. En accompagnement d'un potage ou pour compléter une assiette d'entrées ou en amuse bouches apéritives... au gré de votre gourmandise !
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !