Mini Cakes aux olives et au thym

Publié le 29 Juin 2010

2 cake aux olives

 

pour 1 fournée il vous faut :
 
- 150 grammes d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
-  quelques brins de thym
 
pour la pâte: 
 
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature (plus moelleux et donc moins sec que 12cl de lait)
- 10 centilitres d'huile d'olive
- 80 grammes de gruyère râpé
- sel & poivre du moulin
 
-1- Préchauffez le four th 7.
 
-2- Dans un cul de poule fouettez les oeufs avec la farine, la levure le sel & poivre.Incorporez le yaourt et l'huile. Incorporez les au mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le gruyère râpé.
 
-3- Incorporez les olives ainsi que le thym à la pâte.
 
-4- répartissez la pâte dans les petits moules à cake en silicone beurrés au pinceau.
 
- 5- Enfournez et faites cuire 30 minutes en surveillant. les cakes doivent être dorés. Pour vérifier la cuisson : plantez une alumette dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
 
  Régalez-vous !
 
   à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
 
 1 cake aux olives
  

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Miss Tablier 18/10/2010 00:12



Ils sont trop jolis ces petits cakes !!!!! On n'en ferait qu'une bouchée !!!


Bisous :)



BREE 05/07/2010 21:38



HUummmmm !  J'adOOre les Brunch ! avec une coupette de Champagne rosé !


Miam Miam ! 



LULU 05/07/2010 21:20



Idéal pour les brunchs.



axoulle 30/06/2010 11:21



hum voila des petit cake bien sympatique



wombi 29/06/2010 21:34



j'adore les cakes salés, c'est mon péché mignon !!! miaaam !