000000000crepettes courgettes 013

 

pour 4 personnes, il vous faut :
 
- 4 petites courgettes (400 g environ)
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de farine
- 1 c à soupe d'huole d'olive
- 1 c à soupe de basilic ciselé
- sel et poivre du moulin
- huile ou beurre pour la poelle
 
-1- Mettez la farine dans un bol puis, sans cesser de remuer, ajouter les 2 oeufs battus. versez ensuite progressibvement le lait en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. laiseer reposer 1 heure au frais.
 
-2- Retirer les extrémités des courgettes. Coupez-les en quatre dans la longeur et supprimez la partie centralecontenant les graines. râpez le reste de la chair avec la peau. faites revenir 2 ou 3 minutes à feu moyen dans uen poêlle avec l'huile d'olive pour les attendrir. laisser refroidir et mélangez à la pâte. saler et poivrer et ajouter le basilic. 
 
-3- Au dernier moment, battez le blanc d'oeuf en neige tres ferme avec une pincée de sel puis incorporez- le délicatement à la préparaton. 
 
-4- Faites cuire 8 crèpes dans une poelle à blinis huilée ou beurrée. Au fur et à mesure de leur cuisson, disposer les dans un plat et gardez les au chaud jusqu'au moment de servir.
 
-5- Vous pouvez le proposer en entrée avec par semple un coulis de tomates fraiches aux herbes de Provence
 
    à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
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