Mini crèpes aux courgettes
pour 4 personnes, il vous faut : - 4 petites courgettes (400 g environ) - 2 oeufs entiers - 20 cl de lait - 1 blanc d'oeuf - 120 g de farine - 1 c à soupe d'huole d'olive - 1 c à soupe de basilic ciselé - sel et poivre du moulin - huile ou beurre pour la poelle -1- Mettez la farine dans un bol puis, sans cesser de remuer, ajouter les 2 oeufs battus. versez ensuite progressibvement le lait en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. laiseer reposer 1 heure au frais. -2- Retirer les extrémités des courgettes. Coupez-les en quatre dans la longeur et supprimez la partie centralecontenant les graines. râpez le reste de la chair avec la peau. faites revenir 2 ou 3 minutes à feu moyen dans uen poêlle avec l'huile d'olive pour les attendrir. laisser refroidir et mélangez à la pâte. saler et poivrer et ajouter le basilic. -3- Au dernier moment, battez le blanc d'oeuf en neige tres ferme avec une pincée de sel puis incorporez- le délicatement à la préparaton. -4- Faites cuire 8 crèpes dans une poelle à blinis huilée ou beurrée. Au fur et à mesure de leur cuisson, disposer les dans un plat et gardez les au chaud jusqu'au moment de servir. -5- Vous pouvez le proposer en entrée avec par semple un coulis de tomates fraiches aux herbes de Provence à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |