14we 07 026

 

pour offrir au bureau

à des gens sympas

; = ))

 

300 gr de farine
80 gr de fécule de pomme de terre
200 gr de beurre ou de margarine (avec le beurre c'est meilleur)
5 oeufs
1 zeste de citron (facultatif)
200 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Travailler le beurre en pommade avec les sucres et la pincée de sel.
Quand le mélange est mousseux, ajouter les oeufs 1 à 1 sans arrêter de travailler la pâte, ajouter la farine, la levure, la fécule et le zeste de citron.

Mettre la pâte dans un moule bien beurré et faire cuire environ 50 mn dans un four à 180°.
Démouler la babka encore tiède et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace
Source : MOI
 

Babka * nom féminin d'origine Slave
c'est comme ça que tout le monde appelait ma Mémé Rosalie
c'est aussi un gâteau des pays de l'Est plutot rond et bien gonflé avec du sucre glace ou n'importe quel autre topping dessus .... chocolat fondu.....

 

14we 07 026

 

en JOY !

 

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

 

Retour à l'accueil