Moelleux au chocolat

Publié le 18 Février 2015

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Envie de fondre de plaisir pour un coulant ?


Envie d’un atelier pâtisserie pour occuper les kids ?

Envie de petits gâteaux gourmands  pour le gôuter ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

180 g de chocolat noir  

110 g de beurre demi sel

3 œufs entiers

2 jaunes

80 g de sucre

50 g de farine

 

Poudre de cacao & Sucre glace pour le service

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites de fondre au bain marie avec 100 g de beurre

Ajouter le sucre puis les œufs un par un et les jaunes

Mélangez bien entre chaque étape

Ajoutez la farine tamisée et mélangez

Beurrez 4 gros ramequins et farinez légèrement

Répartissez la pâte et réservez 1 h au frais

Préchauffez le four à 210°

Enfournez les ramequins pour 10 à 11 minutes

Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler

Saupoudrez de poudre de cacao et sucre glace

servez

 

 

 

Source :

Le Parisien Magazine du vendredi 06 février 2015

Bilan :

il faut choisir un chocolat avec une belle force et une palette aromatique généreuse

idéal our le gôuter des nains toujours en pension à bamOgoland

même keukeur pas fan de chocolat s'est régressé euhhh : régalé !


 (ô_o)


Le bon accord vin :

Juste une –bonne- tasse de thé pour moi sans les gâteaux !  

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Méli 20/02/2015 16:50


Je ne suis pas très moelleux au chocolat, mais c'est vrai qu'en voyant le chocolat coulant, on a envie d'y plonger sa cuillère! 

regine 20/02/2015 16:29


tu me fais toujours craquer !!!

domi 20/02/2015 15:05


Allez zou je vais vite en faire 4 pour quatre heure ça a l'air tellement simple avec toi. Bisous et bon WE