Raimbow cake
Envie d'un gâteau multicolore pour fêter dans la joie et la couleur
le premier anniversaire d'une petite "princesse aux p'tits pois " ?
Une petite princesse qui porte le nom d'un très grand vin et qui est née en période de vendanges ?
Envie de tester une nouvelle recette du livre de Pippa ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
Pour la génoise :
430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre
350 g de lait
5 oeufs
1 cc de levure chimique
La pulpe d'une gousse de vanille
Colorants
Pour la crème :
350 g de beurre pommade
350 g de Philadelphia cream cheese
700 g de sucre glace
Déroulement:
La génoise :
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.
Ajouter alternativement et en fouettant continuellement le lait et la farine. Incorporer la vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte est prête, vous allez la diviser en 6. J'ai obtenu 1.660 Kg de pâte soit 275 g par bol.
Répartir la pâte dans les 6 bols et ajouter la pointe d'un couteau de colorant en gel Wilton. Mélanger bien. Graisser les moules et les cuire 10 à 12 minutes. Vérifier la cuisson, les laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Répétez l'opération et stocker les disques de génoise sur du papier sulfurisé.
La crème au beurre :
Fouetter le beurre, ajouter la Philadelphia cream cheese puis le sucre glace au fur et à mesure. Lorsque tout le sucre glace est incorporé, rectifier la souplesse de la crème au beurre si besoin en incorporant du lait, pas trop et cuillère par cuillère. La crème au beurre doit rester bien souple pour bien l'étaler.
Placer une première génoise sur le plat de service, la tartiner de crème au beurre puis poser la seconde, appuyer légèrement pour tasser ... et ainsi de suite. Essayez de procéder de manière égale et uniforme. Laisser bien déborder la crème entre les couches.
Lisser la crème au beurre autour et sur le RAIMBOW CAKE
le décorer (ou pas) selon votre goût puis la stocker au frais.
Sortir le RAIMBOW CAKE du frigo 15 minutes avant la dégustation afin que la crème au beurre ne soit pas trop froide ni trop dure.
N’oubliez pas les bougies, la jolie table, les fleurs, le vin pétillant,
les chansons, les cadeaux, les bisous
et de tailler des tranches TRES fines !
Accord Mets - Vins :
Ici : un verre de Prosecco
Le prosecco est l'ancien nom d'un cépage italien de raisins blancs.
Son nom officiel actuel est glera.
Dès le iie siècle av. J.-C., il est connu sous le nom de Pucinum1 dans la région frioulane.
C'est, aussi, le vin préféré de Livie qui lui prêtait des vertus de longévité.
Bilan:
Je dirais qu’il faut 2 heures pour réaliser ce gâteau assez rigolo qui a fait son petit effet
Source :LIVRE DE PIPPA
(ô_o)