Morue Napolitaine

Publié le 17 Août 2014

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Morue Napolitaine

Source : Madame Anne aux fourneaux (* Cuisinier rebelle en feu)

http://madameanneauxfourneaux.blogspot.fr/2014/08/morue-napolitaine.html


 

Ingrédients :

Sauce aux herbes:
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote ciselée
1/4 tasse de ciboulette hachée
10 feuilles de basilic hachées
sel et poivre du moulin

Mélanger ensemble et réserver.

Tomates grillées:
4 tomates italiennes coupées en 2
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de sucre


Déroulement:

Placer les demi-tomates sur une plaque allant au BBQ, assaisonner les tomates et mettre une cuillère de sauce aux herbes sur le dessus de chaque morceau.

Polenta:
Préparer la polenta comme indiqué sur l'emballage. Une fois prête, la mouler dans un plat carré (mettre du film alimentaire dans le fond de votre plat, la polenta sera plus facile à démouler. Refroidir au frigo. Lorsqu'elle est froide, retirer du plat et couper en carrés. Juste avant de servir, badigeonner d'huile d'olive et griller sur le BBQ

Morue:
4 pavée de morue de 200 gr chacun
set et poivre
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé de beurre

 Faire saisir les filets de morue dans le beurre et l'huile jusqu'à doré. Ne pas trop cuire parce que la cuisson continuera sur le BBQ.

Déposer vos  tomates et les carrés de polenta au BBQ, j'ai aussi ajouté des tranches de courgettes assaisonnées et huilées. Cuire jusqu'à presque prêt.
Déposer les filets pour la fin de la cuisson, quelques minutes suffiront et vos légumes seront cuits.
Servir avec le reste de la sauce aux herbes......

 

 

Bilan:

Régalade : avec des courgettes sautées en rondelles et un champignon farci de sauce (cuit avec les tomates) J

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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Commenter cet article

domi 25/08/2014 20:24


Napolitaine, portugaise ou espagnole avec la morue on se régal toujours....

Bree 27/08/2014 13:22



exact !



véb 20/08/2014 23:27


J'aime beaucoup ta recette et je reste fan de BamagO, il est coquin tout beau.

Bree 21/08/2014 09:31



un pur délice !


il me restait 1 des 2 sachets dans la boite de polenta...une boite de mopins dans l'placard ! :)



Frieda 19/08/2014 12:01

Coucou Bree de Love Un pavé de morue!!!! Hummmm succulent J'ai faiiiim Gros bisous douceur Frieda

Bree 19/08/2014 17:26



coucou cher petit anger gardien africain !


welcome back dans la blogosphère !


merci d em'avoir ENFIN donné des (bonnes) nouvelles !


bise



regine 18/08/2014 07:43


le minou efface tout !!!! et j'aime la morue !!!

Bree 19/08/2014 17:27



il est beau mon BAMOGO !