MOULLABIEH 1

pour 4 personnes :
 
- 50 cl de lait
- 35 g de maîzéna
- 5 c à soupe de sucre semoule
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c à soupe d'eau de rose
- 1 poignée de pistaches grillées et concassées.
- 20 cl de sirop de sucre de canne
 
-1- Délayez la maîzéna dans le lait froid, ajouter le sucre.
 
-2- Verser dans une casserole, et faites cuire environ 5 minutes en remunat avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
 
-3- Retirer du feu, ajouter la fler d'oranger et verser dans des ramequins rincés à l'eau, et mettre au fridge 2 heures.
 
-4- Préparer le sirop  : mélanger le sirop de sucre de canne avec l'eau de rose et du colorant rose alimentaire. Laisser refroidir aussi.
 
-5- Démoulez (ou pas) au moment de servir, nappez de sirop décorez d'éclats de pistaches. Se déguste BIEN FRAIS.
 
 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
MOULLABIEH 2 

 

Retour à l'accueil