Mouhalabieh : Flan Libanais
pour 4 personnes : - 50 cl de lait - 35 g de maîzéna - 5 c à soupe de sucre semoule - 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 c à soupe d'eau de rose - 1 poignée de pistaches grillées et concassées. - 20 cl de sirop de sucre de canne -1- Délayez la maîzéna dans le lait froid, ajouter le sucre. -2- Verser dans une casserole, et faites cuire environ 5 minutes en remunat avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. -3- Retirer du feu, ajouter la fler d'oranger et verser dans des ramequins rincés à l'eau, et mettre au fridge 2 heures. -4- Préparer le sirop : mélanger le sirop de sucre de canne avec l'eau de rose et du colorant rose alimentaire. Laisser refroidir aussi. -5- Démoulez (ou pas) au moment de servir, nappez de sirop décorez d'éclats de pistaches. Se déguste BIEN FRAIS. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |