000000moules au safran 003

 

pour 4 personnes il vous faut :
 
- 3 litres de moules
- 1 dosette de filaments de safran
- 1 oeuf extra frais
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fleurette
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel & poivre du moulin
 
-1- Grattez et rincez les moules en les brassant dans l'eau froide, renouvelez l'opération 2 fois. Mettez les dans un faitout avec le vin, la gousse d'ail pelée, et le bouquet garni, salez & poivrez, couvrez et posez sur un feu moyen, secouez régulièrement le faitout pour répartir la chaleur jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Environ 10 minutes.
 
-2- Égouttez les avec une écumoire et filtrez le jus de cuisson. Décoquillez les moules, Faites réchauffer à feu doux le jus des moules filtré avec la crème et le safran en remuant. Vérifiez l'assaisonnement.
 
-3- Cassez l'oeuf pour en récupérer le jaune, (vous n'utiliserez pas le blanc dans cette recette). Dans un bol fouettez- le au fouet avec une petite louche de crème safranée, et hors du feu, reversez le tout dans le faitout. Mélangez bien.
 
-4- Remettez les moules décortiquées dans la sauce chaude. Répartissez dans 4 assiettes  creuses (ou bols) préchauffées, et servez aussitôt avec un p'tit riz nature.
 
        ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !             
          

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              suggestion de présentation :  

 

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