Mousse au café
Mousse au café
Source : Version Fémina dimanche 26 octobre 2014
6 cl d’expresso
1 c à soupe de café solubre ou extrait de café pour moi
3 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide Fleurette
3 blancs d’œufs
8 c à souped e cassonade
12 noisettes
1 pincée de fleur de sel
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Verser le café soluble (ou l’extrait de café) dans l’expresso puis plongez-y les feuilles de gélatine ramollies bien essorées entre vos mains.
Fouettez la crème liquide bien froide en Chantilly puis incorporez - y la moitié de la cassonade
Réservez
Fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel
Lorsque la préparation au café est tiède, ajoutez-la délicatement à la chantilly puis incorporez les blancs d’œufs
Répartissez cette préparation dans quatre verres et placez au frais pour 3 heures au moins
Au moment de servir, torréfiez les noisettes à sec dans une poêle puis saupoudrez - les avec le reste de la cassonade et faites caraméliser doucement le tout.
Versez les noisettes caramélisées sur du papier cuisson puis laissez-les refroidir avant de les concasser et d’en parsemer les mousses.
Accord Mets - Vins :
Un expresso : What Else ? J
Bilan:
un délice au café fait et dégusté aujourd'hui en mode
spéciale dédicace à
ma Vébounette qui surkiffe les mousse, alors je ne peux pas faire, ni voir, ni manger de mousse sans penser à ELLE http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2014/10/31/gateau-moka-cafe/
son Mamour « Misteyre » qui kiffe les desserts au café … comme moi !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !