Mousse au café

Publié le 4 Novembre 2014

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Mousse au café

Source : Version Fémina dimanche 26 octobre 2014

 

 

Ingrédients :

 

6 cl d’expresso

1 c à soupe de café solubre ou extrait de café pour moi

3 feuilles de gélatine

25 cl de crème liquide Fleurette

3 blancs d’œufs

8 c à souped e cassonade

12 noisettes

1 pincée de fleur de sel

 

Déroulement:

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

Verser le café soluble (ou l’extrait de café) dans l’expresso puis plongez-y les feuilles de gélatine ramollies bien essorées entre vos mains.

 

Fouettez la crème liquide bien froide en Chantilly puis incorporez  - y la moitié de la cassonade

Réservez

Fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel

 

Lorsque la préparation au café est tiède, ajoutez-la délicatement à la chantilly puis incorporez les blancs d’œufs

Répartissez cette préparation dans quatre verres et placez au frais pour 3 heures au moins

Au moment de servir, torréfiez les noisettes à sec dans une poêle puis saupoudrez  - les avec le reste de la cassonade et faites caraméliser doucement le tout.

 

Versez les noisettes caramélisées sur du papier cuisson puis laissez-les refroidir avant de les concasser et d’en parsemer les mousses.

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un expresso : What Else ? J

 

 

Bilan:

un délice au café fait et dégusté aujourd'hui en mode 

 

spéciale dédicace à 

 

ma Vébounette qui surkiffe les mousse, alors je ne peux pas faire, ni voir, ni manger de mousse sans penser à ELLE http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2014/10/31/gateau-moka-cafe/

 

son Mamour « Misteyre » qui kiffe les desserts au café … comme moi !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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domi 28/11/2014 18:22


Même au moment du café tu sais te faire....mousser. Bonne garde et merci pour tous ceux qui profite de ta gentille présence....

VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 13/11/2014 23:21


Là je me prendrais bien une coupette toute fraîche dans un verre à vin c'est mieux que les push cakes qui sont tout riquiquis, bon la balance aime on peut pas être deux (à aimer je veux dire)

VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 13/11/2014 23:20


Oh tétéle est balance ? Si oul c'est les meilleures tu lui diras. Bizette au trio de BamagOland et tiens ya longtemps qu'on a pas eu une photo du roi BamagO. Oh y a de l'oubli ou quoi !

poupougnette 06/11/2014 08:40


ta mousse a l'air absolument délicieuse! j'y plongerai bien volontiers ma cuillère! ;)

Boljo 05/11/2014 21:43


Moi je te kiffe et je kiffe Veb mais autant je bois du café par contre les desserts au café bon. Par contre les mousses toutes légères comme ça, grave ! Biz