000 mousse au café (3)

000 mousse au café (2)

000 mousse au café (4)

 000 mousse au café (5)

 000 mousse au café (9)

 000 mousse au café (8)

 000 mousse au café (7)

000 mousse au café (14)

000 mousse au café (13)

000 mousse au café (12)

000 mousse au café (11)

 000 mousse au café (10)

 000 mousse au café (1)

 000 mousse au café (6)

000 mousse au café (16)

 

 

 0000toucan

 

Mousse au café

Source : Version Fémina dimanche 26 octobre 2014

 
 
Ingrédients :

 

6 cl d’expresso

1 c à soupe de café solubre ou extrait de café pour moi

3 feuilles de gélatine

25 cl de crème liquide Fleurette

3 blancs d’œufs

8 c à souped e cassonade

12 noisettes

1 pincée de fleur de sel

 

Déroulement:

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

Verser le café soluble (ou l’extrait de café) dans l’expresso puis plongez-y les feuilles de gélatine ramollies bien essorées entre vos mains.

 

Fouettez la crème liquide bien froide en Chantilly puis incorporez  - y la moitié de la cassonade

Réservez

Fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel

 

Lorsque la préparation au café est tiède, ajoutez-la délicatement à la chantilly puis incorporez les blancs d’œufs

Répartissez cette préparation dans quatre verres et placez au frais pour 3 heures au moins

Au moment de servir, torréfiez les noisettes à sec dans une poêle puis saupoudrez  - les avec le reste de la cassonade et faites caraméliser doucement le tout.

 

Versez les noisettes caramélisées sur du papier cuisson puis laissez-les refroidir avant de les concasser et d’en parsemer les mousses.

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un expresso : What Else ? J

 

 

Bilan:

un délice au café fait et dégusté aujourd'hui en mode 

 

spéciale dédicace à 

 

ma Vébounette qui surkiffe les mousse, alors je ne peux pas faire, ni voir, ni manger de mousse sans penser à ELLE http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2014/10/31/gateau-moka-cafe/

 

son Mamour « Misteyre » qui kiffe les desserts au café … comme moi !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil