Mousse de caramel et coeur de marron
pour 4 personnes : - 100 g de bombons "caramels au beurre salé" - 25 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 18 cl de crème liquide entière - 4 c à café de crème de marrons -1- Faites fondre les caramels dans le lait sur feu doux en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que le lait ne déborde pas. -2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, ajouter le lait aux caramels sans arrêter de fouetter. verser le tout dans la casserolle de lait et faites épaissir à feu doux comme une crèma anglaise. -3- Ajouter la gélatine au préalablement ramolie dans de l'eau froide et laissez tiédir. -4- Fouetter la crème liquide très froide en chantilly et incorpore la dans la crème au caramel. Laisser la mousse reposer 20 minutes au frais. -5- Répartissez la mousse dans 4 coupes en plaçant 1 c à café de crème de marrons au centre. Placez au frais 6 heuers minimum. Source : CVF ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |