00000mouse framboise chocolat blanc 1

 

pour 4 :

 
- 150 g de chocolat blanc
- 250 g de framboises fraîches
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide TRÈS froide
-  4 c à soupe de lait
- 2 feuilles de gélatine
 
-1- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige ferme, réservez au fridge.
 
-2- faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Hachez grossièrement le chocolat blanc au couteau. Faites le fondre au bain - marie avec le lait puis hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez longuement. Ajouter ensuite la gélatine essorée entre vos mains, mélangez encore. Laisser tiédir.
 
-3- Montez la crème très froide en chantilly ferme. Incorporer très délicatement les blancs en neige puis la chantilly à la préparation au chocolat.
 
-4- dans 4 coupes ou verres, répartissez la moitié des framboises puis la mousse au chocolat, décorez avec le reste des framboises et réservez au fridge au moins 6 heures avant de servir.
00000mdim soir 030
 
Source : Cuisine & Vins de France
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  
000000mdim soir 029
 
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