000 mousse de dates sam 22 fev 14 013 (2)000 mousse de dates sam 22 fev 14 013 (1)

 

il vous faut :

une vingtaine de belles grosses dates moelleuses

20 cl de crème fleurette

 

 

porter un litre d'eau à ébulition dans une casserolle

hors du feu y plonger les dattes une demi heure

les égoutter et ôter les noyaux

mixer finement la chair pour obtenir une consistance de purée

réserver

pendant ce temps, sortir du réfrigérateur la crème liquide et son récipient tous deux bien froids et la monter en chatilly

quand celle ci est bien ferme y incorporer délicatement la purée de dates

 

cette mousse servie ici avec des grains de pralin et des éclats de meringue

 

cette recette savoureuse pourra venir en accompagnement d'un dessert princpal à la vanille pour les filles ou au café ! ( pour Mystère)


je la dédicace à ma pote de Bordeaux Véb qui est la Reine des mousses

j'ai pensé à toi quand j'ai vu la recette car tu kiffes les dattes aussi

j'ai pensé à toi samedi soir en la réalisant

j'ai pensé à toi samedi soir en la dégustant

et en nous régaladoumant devant The Voice !

 

bises ma vébounette <3 

essayes vite cette recette il ne faut pas grand chose pour la faire, tu as bien des dattes et de la crème fleurette chez toi ????

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil