Mousse de dattes façon chantilly
il vous faut :
une vingtaine de belles grosses dates moelleuses
20 cl de crème fleurette
porter un litre d'eau à ébulition dans une casserolle
hors du feu y plonger les dattes une demi heure
les égoutter et ôter les noyaux
mixer finement la chair pour obtenir une consistance de purée
réserver
pendant ce temps, sortir du réfrigérateur la crème liquide et son récipient tous deux bien froids et la monter en chatilly
quand celle ci est bien ferme y incorporer délicatement la purée de dates
cette mousse servie ici avec des grains de pralin et des éclats de meringue
cette recette savoureuse pourra venir en accompagnement d'un dessert princpal à la vanille pour les filles ou au café ! ( pour Mystère)
je la dédicace à ma pote de Bordeaux Véb qui est la Reine des mousses
j'ai pensé à toi quand j'ai vu la recette car tu kiffes les dattes aussi
j'ai pensé à toi samedi soir en la réalisant
j'ai pensé à toi samedi soir en la dégustant
et en nous régaladoumant devant The Voice !
bises ma vébounette <3
essayes vite cette recette il ne faut pas grand chose pour la faire, tu as bien des dattes et de la crème fleurette chez toi ????
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !