je suis toujours "dans le rOse"
pour les joyeuses raisons que vous connaissez tOus à présent ...
M E R C I à tOus
pour vos chaleureux messages remplis d'Amour, de tendresse & d'humanité
pour ma Zaga Princesse Tam Tam : NIAH 4 jours ...
Pour : 4 personnes
- 500 g de fraises
- 2 cuil. à soupe de sirop de fraises
- 5 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème liquide bien froide
-1- Versez la crème liquide dans un bol et laissez-la au frais au moins 1 heure, afin qu’elle soit bien froide.
-2- Lavez les fraises , séchez-les. Équeutez-les et mettez-les dans le second bol, sauf 4 à garder pour le décor. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
-3- Ajoutez au sirop de fraises chauffé, les feuilles de gélatine ramolies et essorées entre vos mains. Mélangez. Goûtez et ajoutez le sucre glace si vous préférez une mousse plus sucrée.
-4- Battez la crème liquide bien froide en chantilly , puis incorporez-la délicatement aux fraises écrasées, à l’aide d’une spatule. Versez dans des ramequins, lissez la surface, couvrez à l’aide de film étirable et conservez au frais pendant au moins 4 heures.
-5- Servez avec les fraises réservées.
Source : Version Fémina, Recette extraite de Légumes & tutti frutti, de Pascale Weeks
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !