0000000 ousse soufflée au chocolat 1

 

pour 6 il vous faut :
 
- 200 g de chocolat à pâtisser (VALRHONA étant la "Rolls Royce")
- 6 oeufs
- 75 g de beurre
- 30 g de cacao en poudre
- 75 g de sucre
 
-1- Allumez le four à 180° ( TH 6) .
 
-2- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre dans un cul de poule. Lisser à la spatule.
 
-3- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
 
-4- Mélanger le cacao en poudre avce les jaunes d'oeufs puis incorporez au chocolat fondu.
 
-5- Battez les blancs en neige ferme, versez le sucre dessus et battez encore un peu.
 
-6- Incorporez lex blancs en niege délicatement au chocolat.
 
-7 Répartissez le mélange dans 6 ramequins  ou 6 verres allant au four ou 6 moules à soufflé beurrés et enfournez
 
-8- Laissez cuire 10 minutes avant de servir.
 
   ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
0000000 mousse soufflee au chocolat 2

 

Retour à l'accueil