Mousse soufflée au chocolat
pour 6 il vous faut : - 200 g de chocolat à pâtisser (VALRHONA étant la "Rolls Royce") - 6 oeufs - 75 g de beurre - 30 g de cacao en poudre - 75 g de sucre -1- Allumez le four à 180° ( TH 6) . -2- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre dans un cul de poule. Lisser à la spatule. -3- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. -4- Mélanger le cacao en poudre avce les jaunes d'oeufs puis incorporez au chocolat fondu. -5- Battez les blancs en neige ferme, versez le sucre dessus et battez encore un peu. -6- Incorporez lex blancs en niege délicatement au chocolat. -7 Répartissez le mélange dans 6 ramequins ou 6 verres allant au four ou 6 moules à soufflé beurrés et enfournez -8- Laissez cuire 10 minutes avant de servir. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |