Mousseline à la liqueur de verveine

Publié le 27 Août 2011

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Voici un JEU

"Variatiion sur un même Thème"

auquel je joue pour la première fois avec ma pOte véb

"la cuisinière de Leyre "

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/

il s'agit pour nous 2

de s'envoyer chacune notre tour une recette

au rythme ou on aura envie

de la faire le même jour

la publier le même jour

et voir

ce que ça donne

comment chacune a utilisé son imagination

sa créativité...

j'ai proposé la première recette

et voilà MON résultat :

 

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  un goût très rafiné

  • 8 sablés épais de préférence au beurre salé
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 5 cl de liqueur de verveine
  • 2 grandes feuilles de gélatine 
  • 1 gousse de vanille

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Versez les jaunes d'oeufs, la verveine et le sucre dans une jatte posée sur une casserole d'eau frémissante.

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines noires qu'elle contient au-dessus de la jatte. Battez le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit bien crémeux. Incorporez les feuilles de gélatines bien essorées, mélangez et réservez au frais.

Montez la crème liquide très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente, sans tourner, mais en soulevant la masse.

Versez la mousseline dans des petits ramequins et faites-les prendre au congélateur pendant

4 h au moins.

 

Posez 2 biscuits -ici faits maison avec pâte sablée Michel Roux- sur chacune des assiettes de service, démoulez les mousselines sur le lit de biscuit et servez sans attendre

 

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Source : Cuisine & Vins de France  

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... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
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 Bonne semaine à TOUS !

bisous à TOI Véb,

merci d'avoir accepté ce JEU

pour le FUN

 

;= )

 

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Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

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kola 13/08/2012 19:25


Là, c'est vraiment "biau"... je ne suis pas très sucre pourtant je craque !! bravo !! superbe encore une fois !!


Jacqueline

omvm 30/08/2011 20:58



oh, joli joli



Gen 29/08/2011 19:26



Elle est belle cette petite glace, fraîche et joliment présentée!



domi 29/08/2011 18:49



Voilà une mousse qui a de la veine et ça même en " verre "....



Brigitte 29/08/2011 15:45



Je reviens de we prlongé et je vois cette belle recette! Bravo à ton imagination!


Ce dessert est très joli et devait être excellent!