Muffins façon carrot cake
2 œufs
150 ml d’huile de tournesol
175 g de sucre muscovado ou de cassonade
100 g de farine à gâteaux
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de quatre-épices
le zeste râpé d’une orange non traitée
200 g de carottes fraîchement râpées
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez douze caissettes à muffin dans un moule à muffins.
2. Fouettez les œufs et l’huile dans un grand saladier, puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Avec une cuillère, répartissez la pâte dans les douze caissettes et mettez au four 20 mn environ.
3. Faites le glaçage pendant la cuisson, en fouettant tous les ingrédients ensemble. Lorsque les muffins sont bien gonflés et dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.
Pour le glaçage
150 g de
beurre demi-sel mou
300 g de Philadelphia
125 g de sucre glace
1 cuil. à café d’extrait naturel de vanille
so surprizing !
présentés sur un très joli serviteur
offert par une super bonne copine
préparés pour les super collègues de bureau
pour souder les équipes en ce début d'année d'la chance !
cuisinez: VOUS êtes un Chef !