MUHALLEBI 1

Muhallebi*

 
300gr de fraises
500ml de lait
250gr de sucre
250ml de crème liquide
50ml d'eau de fleur d'oranger
65gr de maïzena
30gr de pistaches émondées
2 clous de girofle
1 baton de canelle
1 anis étoilé
2 gousses de cardamome

 
Faire chauffer le lait avec 50gr de sucre.
Fouetter la crème et la maïzena puis verser le lait sucré en continuant de fouetter.Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger et répartir cette crème dans des verrines ou des coupelles. Réserver au frais 1h.
Faire griller las pistaches et les concasser. Réserver.
Couper les fraises en 2. Réserver.
Mélanger 200ml d'eau avec le reste de sucre (200gr) et les épices et laisser bouillir 10mn. Hors du feu, ajouter les fraises coupées.
Répartir les fraises et le sirop sur la crème.
Décorer de pistaches.

 
PS: Il est préférable de mettre les pistaches au dernier moment pour garder le croquant.

 

 
Muhallebi* : dessert Indien tres frais et léger, servi avec des fruits frais et un sirop épicé.
 ce dessert est connu également en Grèce, à Chypre et enTurquie sous le nom de Mahalepi.

 

 

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