poulet masala

 

 MURGH (Poulet)  Masala*
 
Ingrédients:

1 gros poulet
2 oignons rouges
1 yaourt 
2 gousses d'ail
1cm de gingembre
10 feuilles de curry
1 baton de cannelle
4 gousses de cardamomes vertes
1c à c de cumin en poudre
1 c.à s de garam massala
1 c.à c de coriandre en poudre
sel
huile ou ghee
 
  Préparation

 

Couper le poulet en morceaux
Couper les oignons, la tomate et l'ail
Piler le gingembre
Dans une casserole, chauffer le ghee, ajouter les épices, l'ail et le gingembr
Ajouter les oignons puis la tomate
Mettre les morceaux de poulet et les feuilles de curry, mélanger le tout pendant 10 min
Verser le yaourt et couvir la viande d'eau, porter à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter 40 min.  

 


Le terme hindi masala* désigne un mélange:

  • il s'applique particulièrement aux épices constituant le curry indien
  • il s'applique aussi à un met de l'Inde du sud  

 

 

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