01 nage de st jakes

 

pour 4 il vous faut :
 
- 8 noix de St Jacques
- 400 g de coques
- 1 échalotte
- 250 g de champigons de paris émincés
- 2 carottes
- quelques pois gourmands
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de crème Fleurette
- 20 g de beurre
- 1 c a soupe de fécule de maîs
- 4 pluches de cerfeuil
- huile d'olive
- sel fin  
 
-1- Laver et brassez au moins 3 fois les coques pour bien eliminer le sable. déposez les dans une casserolle avec l'chalotte et le vin blanc . Faites frémir et laissez cuire à couvert 5 minutes. décoquillez les coques  (sauf 8 pour la déco) filtrez le jus de cuisson dans un chinois fin. 
 
-2- Déposez les champigons émincés dans une casserolle  ajoutez 5 cl d'eau 1 pincée de sel fin le beurre et quelques gouttes de jus de citron. faites frémir a couvert 5 minutes. .
 
-3- Dans une casserolle réunissez le jus de cuisson des coques et le jus de cuisson des champigons, ajoutez la crème Fleurette . Laisser réduire un peu. Dans un ramequin, délayez 1 cuillère a soupe de fécule de maîs avec 1 c a soupe  d'eau. Versez la liaison dans la sauce bouillante. Fouettez puis rectifiez l'assaisonnement. Acidulez avec du jus de citron.
 
-4-   Taillez les carottes en bâtonnets, Equettez le pois gourmands, faites cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée. réservez les au chaud.
 
-5- Retirez le corail et le peti nerf des St Jacques. faites chauffer du beurre dans une poêlle. colorez les St Jacques dans cette matière grasse chaude. Répartissez la sauce bouillante dans les assiettes chaudes, puis les légumes, les coques et enfin les noix de St Jacques. Décorez avec des pluches de cerfeuil.
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! 
      

02 nage de st jak

 

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