Pavlova aux clémentines
Ingrédients:
- 4 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 3 c. à café d’essence de vanille
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 50 cl de crème liquide très froide
- 8 clémentines
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, versez les blancs dans le bol d’un robot , ajoutez 1 pincée de sel et montez-les en neige. Versez le sucre en 3 fois en continuant de fouetter. Incorporez
la fécule, le vinaigre et 2 c. à café d’essence de vanille, mélangez.
Disposez la meringue en rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez le dessus et les bords en faisant quelques vagues irrégulières.
Enfournez 1 h 15 mn en baissant le four sur th. 5/150°.
Pressez le jus d’une clémentine, pelez les autres à vif et prélevez-les en quartiers.
Montez la crème bien froide en chantilly, ajoutez 1 c. à café d’essence de vanille, répartissez la crème sur la meringue, les clémentines et le jus frais par-dessus. Servez bien frais.
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