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Ingrédients:    

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café d’essence de vanille 
  • 2 c. à café de fécule de maïs 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 8 clémentines

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, versez les blancs dans le bol d’un robot , ajoutez 1 pincée de sel et montez-les en neige. Versez le sucre en 3 fois en continuant de fouetter. Incorporez 
la fécule, le vinaigre et 2 c. à café d’essence de vanille, mélangez.

Disposez la meringue en rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez le dessus et les bords en faisant quelques vagues irrégulières.
Enfournez 1 h 15 mn en baissant le four sur th. 5/150°.
Pressez le jus d’une clémentine, pelez les autres à vif et prélevez-les en quartiers.
 

Montez 
la crème bien froide en chantilly, ajoutez 1 c. à café d’essence de vanille, répartissez la crème sur la meringue, les clémentines et le jus frais par-dessus. Servez bien frais.

 

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