Oeuf à peine mollet sur sauce saumon

Publié le 17 Août 2011

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4 oeufs
150 g de saumon fumé
2 dl de crème fleurette
1 citron jaune
aneth frais 
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de ciboulette
 
Dans le bol d'un mixeur mettre le saumon fumé, râper dessus finement le zeste du citron  et ajouter 1 c à s de jus de citron, la crème, l'aneth, du poivre et mixer. Vérifier l'assaisonnement ( ajouter du sel si nécessaire mais mieux vaut le faire après avoir mixé car le saumon en apporte déjà ) et ajouter le cas échéant du jus de citron  Réserver.

Plonger les oeufs dans de l'eau bouillante avec un trait de vinaigre ( ce qui fera coaguler le blanc si jamais la coquille des oeufs se fêle ) pendant 4 mn puis les plonger tout de suite dans de l'eau très froide. Les écaler avec délicatesse.

Mettre dans des coupelles un peu de sauce au saumon fumé, poser un oeuf et décorer de ciboulette.
 en JOY !
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
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0000000dim 023

délicieux avec ..... 

0000000mercredi soir 013

je vous présente une autre de mes poules : Skottie

 

ENJOY !

 

; = ))

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

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domi 14/08/2012 16:14


Comme ça doit être gourmand....et de plus ton assiette a de beaux " mollets "

regine 14/08/2012 07:20


c'est super toutes ces idees autour des oeufs surtout que j'en ai plein le jardin !!  ce qui me manque c'est ma vesicule !! mais j'ai bien vu un petit pouilly bien frais?

BLJ 14/08/2012 12:10



oui ma Régine, un petit Puilly bien frais !


tchin tchin !


; = ))



LULU TROTTINETTE 13/08/2012 20:03


Je me suis trompée, je voualis dire POCHÉ; Je sais comment il faut faire (j'ai même regardé sur Youtube) mais j'ai pas vraiment réussi...

BLJ 14/08/2012 12:09



ok bah la prochaine fois qu'on se voit : atelier oeuf poché


petite casserolle eau frémissante PAS DE SEL juste un peu de vinaigre rouge


1 oeuf cassé dans un verre


versé délicatement dans l'eau frémissante vinaigrée


le retourner sur lui même a faire des arabesques fantomatiques


cuisson 5 minutes


écumoire


tissus ou papier absorbant


parer les contour


et HOP ! un bel oeuf poché


si t'as râté c'est surement paske t'a mis du sel ce qui empeche la coagulation


bizzz 



kola 13/08/2012 19:00


Oui oui, les oeufs, les fruits de mer et les crustacés... comme le saumon me paraît excellent dans cette sauce... bien sûr, j'adore !! encore bravo... uniquement le meilleur chez toi !


belle fin de journée à toi, bisous


Jacqueline

LULU TROTTINETTE 13/08/2012 16:21


J'ai essayé les oeufs mollets: c'était pas une réussite... il faudra que tu me montres

BLJ 13/08/2012 16:58



oeuf mollet : cuisson DANS la coquille eau bouillante salée : 5 minutes puis refoirdir et ecailler


oeuf poché: cuisson SANS la coquille dans un verre puis dans une eau frémissante vinaigrée : 5 minutes


lequel te pose souci ?