Oeuf à peine mollet sur sauce saumon
4 oeufs 150 g de saumon fumé 2 dl de crème fleurette 1 citron jaune aneth frais Sel et poivre du moulin Quelques brins de ciboulette Dans le bol d'un mixeur mettre le saumon fumé, râper dessus finement le zeste du citron et ajouter 1 c à s de jus de citron, la crème, l'aneth, du poivre et mixer. Vérifier l'assaisonnement ( ajouter du sel si nécessaire mais mieux vaut le faire après avoir mixé car le saumon en apporte déjà ) et ajouter le cas échéant du jus de citron Réserver. Plonger les oeufs dans de l'eau bouillante avec un trait de vinaigre ( ce qui fera coaguler le blanc si jamais la coquille des oeufs se fêle ) pendant 4 mn puis les plonger tout de suite dans de l'eau très froide. Les écaler avec délicatesse. Mettre dans des coupelles un peu de sauce au saumon fumé, poser un oeuf et décorer de ciboulette. en JOY ! ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! |
délicieux avec .....
je vous présente une autre de mes poules : Skottie
ENJOY !
; = ))