000000000000oeuf poché chair crabe celeri rave 1

 

 

             Voilà un hors d'oeuvre, ou un dîner léger pour un soir d'été,

                qui fera craquer les plus gourmands

et qui se prépare en quelques minutes...

 
 
pour 4, il vous faut :
 
- 1 céleri-rave de 400 g environ
- 1 dose de sauce rémoulade ( mayo MAISON avec ajout de moutarde à la fin)
- 250 g de chairs de crabe fraîches ( long à dépiauter : mais tellement meilleur !)
- le jus d'un citron fraîchement pressé
- 4 oeufs mollets (5 mn 30 de cuisson, rafraîchit 10 mn dans de l'eau avec glaçons)
- 1 coeur de laitue ( 8 feuilles bien tendres et délicates)
- 1 citron coupé en 4 morceaux
- persil plat
- feuilles de coeur de céleri branche
- sel & poivre du moulin
 
-1-  Épluchez le céleri-rave au petit couteau, éliminez toutes les parties dures puis taillez le à la mandoline en julienne. Mélangez 4 cuillères à soupe sauce ( mayonnaise maison avec 1 c à café de moutarde forte ( rémoulade)  à la julienne de céleri ; et réservez au frais.
 
-2- Assurez vous que tout cartilage ou éclat de carapace ait bien été éliminé des chairs de crabe. Ajoutez le jus de citron aux chairs de crabe, assaisonnez au goût  en sel & poivre.
 
-3- Répartissez le céleri-rave sur 4 assiettes. Arrangez au centre les chairs de crabe  en petit dôme et posez les oeufs mollets sur le crabe. Disposez quelques feuilles de laitue sur un des côtés de l'assiette ainsi qu'un morceau de citron, les feuilles de persil et les feuilles de coeur de céleri.
 
-4- Nappez les oeufs d'un peu de sauce, servez le reste à part en saucière. servez bien frais.
 
 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

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Je vous présente Les pipelettes deux de mes poules ...  JA DO RE les oeufs & les poules ....

000000000les pipelettes

je vous souhaite un bel été -fleuri- à TOUS

000000000vendredi 24 juin 024

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