0000000000 oeufs poches puits pommes de terre mousseline 4

 

 

 

pour 4 personnes :

préparation 10 minutes

cuisson 20 minutes

 

Faire cuire 300 g de pommes de terre épluchées coupées en petits dés dans de l'eau salée 20 minutes.

Égouttez, passez au moulin ou à l'écrase-purée.

Arrosez de 150 g de lait chaud dans lequel on a fait fondre 40 g de beurre.

Rectifier l'assaisonnement de la purée.

Faire pocher le 4 oeufs : Poser une casserolle d'eau sur le feu et faites frémir avec un jet de vinaigre, ne pas saler (sinon la coagulation ne se fait pas) Casser les oeufs et pochez- les 4 minutes, mettez- les a égoutter sur un linge propre.

 

Roulez les oeufs pochés dans 10 g de fines herbes ciselées

(persil, cerfeuil, ciboulette).

 

Répartissez la purée dans 4 assiettes creuses, faites un petit creux avc le dos de la cuillière dans le milieu de la purée, placez y un oeuf poché, verser du jus de poulet (ou de porc) rôti bien chaud (Gravy) autour de l'oeuf

et autour de la purée.

 

Servez aussitôt     

 

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en JOY !

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

 

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