Oeuf poché dans un puits de pommes de terre mousseline
pour 4 personnes :
préparation 10 minutes
cuisson 20 minutes
Faire cuire 300 g de pommes de terre épluchées coupées en petits dés dans de l'eau salée 20 minutes.
Égouttez, passez au moulin ou à l'écrase-purée.
Arrosez de 150 g de lait chaud dans lequel on a fait fondre 40 g de beurre.
Rectifier l'assaisonnement de la purée.
Faire pocher le 4 oeufs : Poser une casserolle d'eau sur le feu et faites frémir avec un jet de vinaigre, ne pas saler (sinon la coagulation ne se fait pas) Casser les oeufs et pochez- les 4 minutes, mettez- les a égoutter sur un linge propre.
Roulez les oeufs pochés dans 10 g de fines herbes ciselées
(persil, cerfeuil, ciboulette).
Répartissez la purée dans 4 assiettes creuses, faites un petit creux avc le dos de la cuillière dans le milieu de la purée, placez y un oeuf poché, verser du jus de poulet (ou de porc) rôti bien chaud (Gravy) autour de l'oeuf
et autour de la purée.
Servez aussitôt
en JOY !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !