oeufs Bénédict

 

 

 il vous faut : 

 

- 2 muffins

- 50 g de beurre

- 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés

- sel & poivre du moulin

- 4 petites tranches rondes de bacon

- 20 cl de sauce hollandaise

- 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un bain d'eau frémissante (pas bouillante) légèrement vinaigrée et NON salée   (sinon les blancs ne coagulent pas)

- quelques brins de ciboulette

 

 -1-Couper les muffins en 2 et les faire légèrement griller, les réserver au chaud.

 

-2-Faites suer les pousses d' épinard 1 à 2 minutes dans une poelle avec un peu de beurre, sel et poivre du moulin.

 

-3-Dans cette même poêlle, mettez les tranches de bacon à rissoller recto-verso 1 à 2 minutes.

 

-4- Mettez une moitié de muffin sur chaque assiette, étalez sur chacun les épinards, arrangez une tranche de bacon  et finalement  1 oeuf poché ( tiédi dans de l'eau bouillante puis égoutté minutieusement sur un linge propre).

 

 -5- Nappez généreusement de sauce Hollandaise.  Parsemez de bâtonnets de ciboulette et servez immédiatement avec un peu de sauce Hollandaise à part  (verrines ou saucière).  

 

Un mets simple mais GRANDIOSE pour vos BRUNCHs, à déguster sous tous les cieux.

Pour moi, le vrai régal, c'est le dimanche matin à l'heure du déjeuner lorsque je m' attable devant une assiette de 2 oeufs Bénédicte avec un verre de Champagne Rosé... 

 

 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

 

bene 2          vous pouvez aussi faire vos Oeufs Bénédicte au saumon fumé :

   oeuf benedict saumon

  avec un verre de Champagne Rosé

champagne rosé

 

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