Oeufs brouillés Masala

Publié le 29 Juin 2011

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préparer et sert cette recette 

en vacances l'été sous le ciel de  Provence, t

 " c'est un peu l'inde qui frappe à votre orte et apporte de la sérénité".

 

 

je vous assure un dîner léger, parfumé & raffiné

avec cette assiette !

 

pour 2 - une dînette en tête à tête-  il vous faut :

 

- 4 oeufs

- 3 cl de lait

- 1 c à soupe de coriandre finement hachée

- sel & poivre du moulin

- 30 g de beurre

- 30 g d'huile d'arachide

- 1 oignon rouge de 150 g finement haché

- 1 petit poivron vert coupé en dés

- 1 pincée de piment rouge ( Cayenne) en poudre

- 150 g de tomates émondées, épépinées coupées en dés

 

-1- Cassez les oeufs dans un bol, fouettez avec le lait et la coriandre et salez un peu. 

 

-2- Faites cuire les oeufs brouillés de préférence dans un wok ou dans une poêle a revêtement anti adhésif. mettez le beurre et l'huile à chauffer Mettez l'oignon à super jusqu'à ce qu'il devienne rosé. Ajouter le poivron vert coupé en petits dés, débarrassé de sa peau blanche et de ses pépins, le piment rouge en poudre, les tomates, et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Verser alors les oeufs battus tout en remuant à la cuillère et-faites cuire légèrement jusqu'à l'obtention d'un moelleux tendre soit environ une minute.

 

-3- Servez les oeufs brouillés  :

 

- comme ici avec une tranche de pain -aux 6 céréales &t aux 3 graines- grillé 

avec des croissants tièdes.

 

 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  

  000000000000o b m 2

  Je vous présente La Curieuse une de mes poules ...  JA DO RE les oeufs & les poules ....  00000000000la curieuse

 quelques fleurs, pour un bel été fleuri.... 

0000000000vendredi 24 juin 027

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

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cecile en balade 30/06/2011 22:39



comme c tentant !


bises



Michèle57 30/06/2011 22:36



Une recette délicieuse à déguster avec du bon pain frais. Bonne soirée



mitokola 30/06/2011 20:02



Merci merci Bree pour ces gentils petits mots... ce n'est pas le 8 juillet qu'ils reviennent mais samedi !!! le 2 juillet, imagine ma joie.... je sais exploser dans ces cas là !!! ils repartent
le 14 août... mais là je saurai retenir mes larmes, ne t'inquiète pas.... j'irai les retrouver à Shanghai au mois d'octobre... alors ce ne sera pas très long finalement....


Ravie de voir tes poules bientôt... c'est vrai que la collection n'est pas banale, mais je vais te livrer ce que j'ai ressenti en voyant tes volatiles sur ton blog.... elles ne peuvent que
t'appartenir... j'ai remarqué le côté personnel que tu montres dans ces petites poules que tu as photographiées... même... personnalité très originale et très chaleureuse, ces poules te
ressemblent trait pour trait côté personnel... et cela m'a fait beaucoup de bien de savoir que tu étais ainsi... (lol)...


Belle soirée à toi mon amie, un tout gros bisou avant d'en distribuer des milliers aux "chinois"....


Jacqueline



mitokola 30/06/2011 12:28



Voici de nouveau une fabuleuse recette aux oeufs de ton cuisinier fétiche... encore une excellente idée gourmande et savoureuse, merci à toi Bree, belle assiette !!


Ta collection de poules "m'éclate" complètement... elles sont toutes aussi jolies les unes que les autres.... moi, grenouilles et toi, poules.... tu en as vraiment  beaucoup ?


Je te souhaite une très belle journée, gros bisous


Jacqueline



véb 30/06/2011 11:03



Après la pastapartybar, tu nous ouvres une succursale oeufàtouteslessauces d'ailleurs celle là me plait bien. Nous sommes dans la même thématique aujourd'hui et j'aime beaucoup ta tartinade
étoilée. Biz THEVAMP