Oeufs brouillés Masala
préparer et sert cette recette
en vacances l'été sous le ciel de Provence, t
" c'est un peu l'inde qui frappe à votre orte et apporte de la sérénité".
je vous assure un dîner léger, parfumé & raffiné
avec cette assiette !
pour 2 - une dînette en tête à tête- il vous faut :
- 4 oeufs
- 3 cl de lait
- 1 c à soupe de coriandre finement hachée
- sel & poivre du moulin
- 30 g de beurre
- 30 g d'huile d'arachide
- 1 oignon rouge de 150 g finement haché
- 1 petit poivron vert coupé en dés
- 1 pincée de piment rouge ( Cayenne) en poudre
- 150 g de tomates émondées, épépinées coupées en dés
-1- Cassez les oeufs dans un bol, fouettez avec le lait et la coriandre et salez un peu.
-2- Faites cuire les oeufs brouillés de préférence dans un wok ou dans une poêle a revêtement anti adhésif. mettez le beurre et l'huile à chauffer Mettez l'oignon à super jusqu'à ce qu'il devienne rosé. Ajouter le poivron vert coupé en petits dés, débarrassé de sa peau blanche et de ses pépins, le piment rouge en poudre, les tomates, et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Verser alors les oeufs battus tout en remuant à la cuillère et-faites cuire légèrement jusqu'à l'obtention d'un moelleux tendre soit environ une minute.
-3- Servez les oeufs brouillés :
- comme ici avec une tranche de pain -aux 6 céréales &t aux 3 graines- grillé
avec des croissants tièdes.
Je vous présente La Curieuse une de mes poules ... JA DO RE les oeufs & les poules ....
quelques fleurs, pour un bel été fleuri....