Oeufs brouillés à la Portugaise
pour 4 personnes :
préparation 5 minutes
cuisson : 20 minutes
- 4 petites grappes de tomates cerises (de 5 ou 6 tomates chacunes)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- sel &poivre du moulin
- 80 g de beurre
- 8 oeufs
- 4 c à soupe de crème fleurette
- un peu de GRAVY ( jus de rôti : poulet, porc, agneau )
-12 feuilles de persil plat
Prévhauffez le four à 100°. Mettez à tremper les grappes de tomates à l'eau froide pendant 20 minutes. Égouttez-les puis au pinceau enduisez-les généreusement à l'huile d'olive ailliée. saupoudrez -les d'un peu de fleur de sel et arrangez sur une plaque de cuisson placée sur une grille au milieu du four et enfournez pendant 20 minutes.
Dans une casserolle à fond épais, mettez le beurre à fondre puis ajoutez les oeufs.et fouettez. le mélange épaissit, ne doit pas coller au fond. Ajouter la crème fleurette et fouettez.. Salez, poivrez.
Répartissez les oeufs brouillés sur 4 assiettes mi-creuses de préférence. Placez au centre sur les oeufs brouillés une grappe de tomate cerise, verser en cordon autour desoeufs un peu d ejus de poulet ou de viande, arrangez quelques feuilles de persil et servez aussitôt.
Le jus de viande apporte aux oeufs brouillés une note de complexité profonde.
Riche en saveurs mais rafraichissant grâce à l'apport des tomates
ce mets sera parfait servi comme plat unique au déjeuner.
en JOY !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !