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 pour  4 cocottes  :

1.Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
 
2.Triez et nettoyez l’oseille en retirant les queues dures. Lavez-la puis épongez-la. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’oseille et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant.
 
3.Répartissez l’oseille dans quatre ramequins. Cassez 2 œufs par ramequin, salez et poivrez. Coupez le crottin de Chavignol en morceaux, parsemez-les au-dessus des ramequins, puis recouvrez chaque portion de 2 cuillerées à café de crème fraîche.
 
4. Faites cuire les œufs au four, dans un bain-marie, pendant 7 à 10 minutes. Servez aussitôt.
 

5 J’accompagne ce plat de tranches de pain de campagne grillées & de jambon.  

 

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6 Surveillez lacuisson des œufs, le blanc doit être coagulé, et le jaune, liquide.    

    

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 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

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