Oeufs de caille poêlés sur toasts grillés Hollandaise

Publié le 6 Juillet 2011

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On peut servir deux ou trois oeufs de caille par personne.

Toutefois, dans ce cas- là, ce plat deviendra plutôt un hors-d'oeuvre. 

 

  pour 3 personnes , il vous faut :

 
- 3 tranches de pain de mie
- 30 grammes de beurre pommade
- 1 cuiller à café de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillère à potage d'huile d'arachide
- sel & poivre du moulin
- 60 grammes de salade de mâche lavée et égouttée
- 12 oeufs de caille
- 10 centilitres de Sauce Hollandaise*

1 c à soupe de vinaigre de vin blanc

4 c à soupe d'eau froide

1 c à café de poivre blanc concassé

4 jaune sd'oeufs

250g de beurre fraichement clarifié et tiède

sel

le jus d'un demi citron

 

Sauce Hollandaise*

Dans une casserolle mélanger à feu doux le vinaigre l'eau et le poivre.

Faites réduire d'un tiers puis réservez au frais.  

Une fois le liquide refroidi, verser dans un cul de poule puis incorporez les oeufs, et mélangez au fouet.

Posez le cul de poule  sur un bain marie à feu doux et continuez à fouetter en prenant soin de racler au fond.

Augmentez graduellement la source de chaleur indirecte afin que l'émultion soit progressive.

La sauce aura une consistance onctueuse après 10 minutes et ne devra pas dépasser 65°.

Hors du feu et toujours en fouettant, ajouter en filet de beurre clarifié tiède  puis salez.

Au dernier moment, ajouter le jus de citron et servez aussitôt.   

 
- 1- Découpez à l'emporte pièce 12 ronds de  4 centimètres dans les tranches de pain de mie. Mettez- les à griller sous la salamandre enduisez les au pinceau de beurre pommade sur un côté, réservez les au chaud.
 
- 2 - Mélangez le vinaigre à l'huile d'arachide, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, et ajoutez cette vinaigrette à la salade de mâche.
 
- 3- Placez 4 toasts rond sur chaque petite assiette poêliez les oeufs de caille, découpez les une fois cuits à l'emporte pièce de 4 centimètres de diamètre.Déposez un oeuf de caille poëllé sur la face beurrée, nappez partiellement les oeufs d'un peu de sauce Hollandaise. 
 
- 4 - Servez une cuillère pleine de sauce dans l'assiette et arrangez de l'autre côté un bouquet de mâche.
 
- 5- Servez aussitôt ! ....
 

      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !   

 

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Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

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domi 30/12/2011 05:50


Beau travail ma...caille

domi 13/07/2011 19:29



Adorable mise en bouche...



BREE 14/07/2011 12:03







Anne 09/07/2011 08:54



Trop mignon !


Anne



Isa-Marie 08/07/2011 10:04



Bonne journée ma Bree Bree.


Je guette ta prochaine recette et d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news... Mais comment diable ne l'ai-je pas fait avant ???


Bises d'Isa-Marie



BREE 08/07/2011 13:08



coucu ma COP's Isa


 


tu n'étais peut être pas inscrite à ma newsletter


mais tu n'as jamais raté une seule de mes offres !


merci pour ta fidélité


tres tres tres gros bisous mas cop's


moi aussi j'adore ce que tu fais


dans ton style


tu le fais bien


c'est du toi, c'est top !


JA DO RE ! 



vébKikifde+en+lementorde THEVAMP 08/07/2011 09:01



C'est le genre de truc qui à l'apéro ça le fait, en entrée aussi le + dur va être de choisir.


C'est vrai que quand on aime on ne compte pas j'ai compté 32 recettes du chef étoilé ça fait pas mal d'amour...


Belle journée à H-10 avant le we, l'apéro, la farniente. Big biz et bon weVAMPOUNETTE



BREE 08/07/2011 12:54



lOve, lOve, lOve .... 32 + 3 = 35 !


et encore


j'en ai d'autres sous le coude


prêtes à être publiées ..... hi hi !


 


big biz vébounette'