caille 1

 

 

 

  pour 3 personnes , il vous faut :

 
- 3 tranches de pain de mie
- 30 grammes de beurre pommade
- 1 cuiller à café de vinaigre de vin
- 2 cuillère à potage d'huile d'arachide
- sel & poivre du moulin
- 60 grammes de salade de mâche lavée et égouttée
- 12 oeufs de caille
- 10 centilitres de sauce Hollandaise
 
- 1- Découpez à l'emporte pièce 12 ronds de  4 centimètres dans les tranches de pain de mie. Mettez- les à griller sous la salamandre enduisez les au pinceau de beurre pommade sur un côté, réservez les au chaud.
 
- 2 - Mélangez le vinaigre à l'huile d'arachide, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, et ajoutez cette vinaigrette à la salade de mâche.
 
- 3- Placez 4 toasts rond sur chaque petite assiette poêliez les oeufs de caille, découpez les une fois cuits à l'emporte pièce de 4 centimètres de diamètre.Déposez un oeuf de caille poëllé sur la face beurrée, nappez partiellement les oeufs d'un peu de sauce Hollandaise. 
 
- 4 - Servez une cuillère pleine de sauce dans l'assiette et arrangez de l'autre côté un bouquet de mâche.
 
- 5- Servez aussitôt ! ....
 

      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !   

 

Retour à l'accueil