oeuf meurette 1

 

   Spéciale dédicace ... à Michel ROUX

 

pour 4 il vous faut :

 
- 4 oeufs
- 400 g de lardons
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 50 cl de BON vin rouge
- 1 c à soupe de vinaigre de vin
- 4 tranches de pain de mie
- 60 g de beurre
- persil haché
- sel & poivre du moulin
- 200 g de champignons de Paris
- 1 bracnche de céléri
- 1 carotte
 
-1- Faites colorer les lardons dans une casserolle a fond épais avec le beurre et les oignons émincés, la carotte et le céleri épluché et coupé en dés. Laisser revenir 10 minutes, ajouter les champignons de Paris lavés et émincés. Versez le vin, le bouquet garni, salez & poivrez. Laisser réduire la sauce sur feu vif jusqu'à ce qu'elle réduise.
 
-2- Faites pocher vos oeufs 4 minutes dans une casserolle d'eau frémissante non salée ( sinon les oeufs ne coagulent pas) et vinaigrée. Égouttez -les  sur un linge propre.
 
-3- Couper les tranches de pain de mie en gros dés et faites les dorer dans une poêlle contenant un peu  de beurre fondu chaud.
 
-4- Dressez les assiettes en déposant les oeufs sur le mélange, puis en rajoutant une touche de sauce sur les oeufs, décorez avec du persil haché et les dés de pain grillé au beurre.

 

   ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !       

 

oeuf meurette 2 

 

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