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Cette recette de "crêpe" repas complet et équilibré vient du Pays du Soleil levant, est extraite du livre: " La Cuisine Japonaise" de Kimiko Barber aux éditions Solar 

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pour 4, il vous faut :
 
- 170 g net égoutté de thon au naturel en boite, émietté
- 3 courgettes lavées non épluchées
- 1 poivron rouge épépiné et coupé fin
- 2 gousses d'ail râpées
- 1 oignon rouge ( plus doux et plus sucré ) coupé fin
- 1 belle poignée de persil plat coupé fin
- 3 oeufs
- 4 c à soupe de farine
- 1 pincée de piment de cayenne en poudre
- 3 c à café d'huile d'arachide
- sel et poivre du moulin
 
-1- Râpez les courgettes. 
 
-2- Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients à l'exception de l'huile. mélangez et incorporez en effectuant des mouvements tournants en profondeur.ne pas mélanger trop longtemps la préparation risquerait de devenir excessivement mourde et collante.
 
-3- Faites chauffer 1 c à café d'huile d'olive dans une poelle anti- adhésive, à feu moyen.
Diviser le mélange en quatre portions. Placez l'une des portions dans la poelle et étalez la sans l'écraser, pour obtenir une "crêpe" de la taille d'une assiette à dessert.
 
-4- laisser cuire 6 à 7 minutes puis retrourner la "crêpe" et faites cuire l'autre côté 5 à 6 minutes. répétez l'opération avec les trois autres portions et le reste d'huile.
 
-5- Faire glisser les okomomiyaki sur des assiettes, régalez vous, vous aurez la surprise de découvrir -au palais- à quel point la saveur de chaque ingrédient est sublimée...  dans cette "crêpe" repas complet et équilibré !
 
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
L’okonomiyaki* est une sorte de crêpe, d’omelette ou de pizza typiquement japonaise.
L’okonomiyaki est composé de okonomi littéralement « ce que vous aimez / voulez ») et yaki littéralement grillé. Ce nom vient du fait qu’on peut y mettre de nombreux ingrédients
 
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 vous pouvez le faire en petites galettes aussi....

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