orecchiette roquette

Paradoxe :

je suis une très grande Fan de pâtes : j'adorerai en manger tous les jours

ce qui n'est PAS compatible avec mon tour de taille....

alors, je cuisine et je mange des pâtes 1 fois par semaine

mais, je ne publie PAS des recettes de pâtes 1 fois par semaine

au fur et à mesure mon stock de recettes et de photos déborde,

aussi, je me suis dit : Le festival de Cannes est fini,

"Et si j'offrais un FESTIVAL de Pâtes pour l'anniversaire de mon BLOG !?

 

 

pour 4, il vous faut :

 
- 300 g d'orecchiette
- 150 g de roquette
- 30 cl de creme liquide
- 75 g de parmesan rapé
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
 
-1- faites cuire les orecchiette al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, environ 12 minutes comme indiqué sur la boite ( goutez).
 
-2- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte. réservez une poignée de roquette pour le décor, ajoutez le reste dans la cocotte. remuez 1 minute sur feu moyen pour la faire "tomber". verser alors la crème et le parmesan. Portez à ébulition en remuant. Éteignez le feu et mixez pour obtenir uen sauce veloutée.
 
-3- Égouttez les pâtes, versez les dans un plat préchauffé , nappez de sauce, décore de roquette fraiche, poivrez et servez.
 
Source : CVF
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
orecchiette roquette bis
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