OXTAIL* au foie gras

Publié le 6 Janvier 2013

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queue de boeuf cuite 3 h30 avec

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1 carotte

1 blanc de poireau

1 oignon piqué d'1 clou de girofle

1 kg d'os de veau 

10 grains de poivre

1 branche de céleri

 

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éffilocher finement la queue de boeuf

et dites vous que ça ferai un bon parmentier

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filtrer le bouillon

jeter les légumes garder le bouillon

faire réduire;

dégraisser

vérifier l'assaisonnement

 

servir TRES CHAUD avec :

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brunoise (touts petits dés) de carotte, balnc de poireau et céleri branche

revenus au beurre

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+ dés de foie gras frais poellés -poelle très chaude- sans matière grasse

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OXTAIL* :

la cuisine Anglaise a aussi ses classiques :

soupe à la queue de boeuf 

God save the Queen ! 

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et le vin qui va bien

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     cuisinez : VOUS êtes un Chef !   

Rédigé par Bree

Publié dans #SOUPES

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VEB 13/01/2013 22:57


Me v'là j'ai regardé le prince...la princesse...le rocher...C'est une très belle recette qui à mon avis plairait bien à MisterEyre à moi z'ossi d'ailleurs, plat très chicos de êtes...bravo
vampoune tu me mets l'eau à la bouche j'imagine les bonnes odeurs durant les  heures de mijotage...

domi 09/01/2013 20:15


On va sûrement faire " la queue " pour avoir droit à une portion de cette oxtail....

Méline 07/01/2013 12:56


Je n'ai jamais mangé de queue de boeuf, je ne connaissais pas non plus ce plat, à essayer ! je te trouve très original et très goûteux, une excellente idée !


Belle journée de lundi, bisous


Jacqueline

regine 07/01/2013 07:27


je ne connaissais pas ; j'adore ce genre de plat !! merci