oykodon 016

 

pour 2, il vous faut :
 
- 100 g de poulet coupé en dés
- 1 oignon
- 5 cm de poireau, partie verte
- 2 oeufs
- 300 g de riz blanc cuit à l'eau salée ou à la vapeur
- 2 c a café de sucre
- 2 c a cfé de sauce soja
- 2 c à café de boullon ( algues, légume sou poule) en poudre
 
-1- Éplucher l'oignon et coupez le en 2. Couper le poireau en oblique d'1 cm de largeur. mettre 1/4 de verre d'eau dans une polle avec le bouiillon en poudre.Faites le chauffer. ajoutez y le poireau et ll'oignon. Lorsque les légumes sont un peu cuits, mettez le poulet. Ajouter le sucre et la soja. Remuer de façon à incorporer l'assaissonment.
 
-2- Casser les oeufs dans un petit bol et mélangez bien, une fois que la viande a changé de couleur, verser l'oeuf en suivant le contour. Couvrez avec un couvercle. Lorsque le contour est cuit, éteignez le feu tout en conservant le couvercle sur la poêlle pour laisser cuire avec la vapeur restante.
 
-3- Servez la moitié dans un grand bol, mettez l'omelette sur le riz cuit en la faisant glisser ; répéter encore une fois les opérations pour l'autre bol.   
 
 
       ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !                      
 
 
* OYAKO  DON  : signifie mère & enfant (poule & oeuf) est un mets JAPONAIS élaboré avec du poulet et des oeufs assaisonné.et se sert sur du riz.  
 
 

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