Paëlla (de partout et de nulle part : juste à ma guise)

Publié le 2 Mars 2014

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Pour 4 personnes:


300 g de riz rond (Bomba)

150 g de petits pois surgelés type "garden peas" + gros

400 g de calamars
12 coques

12 palourdes

12 très grosses moules  
4 belles gambas

4 langoustines 

1 verre de vin blanc
4 gigolettes de lapin

8 rondelles de chorizo

 1/2 litre de fumet de poisson
2 belles tomates mûres
1 gousse d'ail
1 oignon
Huile d'olive
Paprika fort
Un peu de persil ciselé
Sel, poivre

Les calamars:

nettoyez et videz les calamars.

Découpez les corps en morceaux ou en lanières.

Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une grande poêle (à paella de préférence) ou un wok, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Réservez.


Les légumes:

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.

Pelez les tomates et coupez-les en cubes.

Dans la poêle qui a servi pour les calamars, faites chauffer une cuillerée d'huile et faites revenir l'ail et l'oignon sans coloration.

Ajoutez les gigolettes de lapin puis les petits pois puis dés de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez alors le riz, faites revenir encore 5 minutes, puis le verre de vin.

Laissez légèrement évaporer. Ajoutez alors

le bouillon. Remettez les calamars, salez, poivrez et faites mijoter à feu doux 15 minutes.

Répartissez sur le dessus les la,goustines, les crevettes, les coques, les palourdes  (lavées dans plusieurs eaux).

Couvrez et laissez terminer la cuisson hors du feu pendant 5 minutes. Le riz doit rester moelleux.

Servez directement dans la poêle décorée de rondelles de chorizo.

Saupoudrez le dessus de paprika fort et de persil ciselé.

 

Olé !

 

Cusinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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domi 10/06/2014 19:34


Sublime !!! Mais il ne faut pas insister car si elle n'est paëlla c'est qu'elle est partie.....

veb 07/03/2014 16:09


Coucou vampounette


Ta paella ne donne qu'une envie...s'attabler déguster ce plat confectionné avec amour avec plein de choses que j'aime dedans. Y a pas à dire tu es la reine des impro tu magnifies tes ingrédients
bravo vampoune et profitons ce we du soleil toi entre filles et moi avec mon amoureux. Big bizette

Bree 08/03/2014 13:27



ce fut la very big régaldum pour dire :


keukeur le raisonable s'est resservi 5 fois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


même bamogo n'en revenait pas !



Au gré du marché 06/03/2014 02:30


Cette paëla est vraiment magnifique! J'aurais le goût de m'en servir une bonne assiette, même avec les bestioles qui nous regardent. Au Québec, on est habitués aux yeux des homards, mais pas à
ceux des crevettes ou des langoustines. ;-)


Bises hivernales,


Lou

Bree 06/03/2014 21:20



bises printanières chère LOU, ici à Paris : pas d'hiver cette année !



Frieda 03/03/2014 10:26


Bonjour Lovie Bree


Je gouterais bien à cette paella


"Ataguiz" les belles gambas me font de l"oeil


Bisous douceur Bree


Frieda

samia 02/03/2014 18:30


Délicieux ce petit tour en Espagne!


bizou et bonne fête Mamie

Bree 06/03/2014 21:24



merci pour tes voeux chère Samia


très gros bisous


merci de ta fidélité