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Pour 4 personnes:


300 g de riz rond (Bomba)

150 g de petits pois surgelés type "garden peas" + gros

400 g de calamars
12 coques

12 palourdes

12 très grosses moules  
4 belles gambas

4 langoustines 

1 verre de vin blanc
4 gigolettes de lapin

8 rondelles de chorizo

 1/2 litre de fumet de poisson
2 belles tomates mûres
1 gousse d'ail
1 oignon
Huile d'olive
Paprika fort
Un peu de persil ciselé
Sel, poivre

Les calamars:

nettoyez et videz les calamars.

Découpez les corps en morceaux ou en lanières.

Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une grande poêle (à paella de préférence) ou un wok, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Réservez.


Les légumes:

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.

Pelez les tomates et coupez-les en cubes.

Dans la poêle qui a servi pour les calamars, faites chauffer une cuillerée d'huile et faites revenir l'ail et l'oignon sans coloration.

Ajoutez les gigolettes de lapin puis les petits pois puis dés de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez alors le riz, faites revenir encore 5 minutes, puis le verre de vin.

Laissez légèrement évaporer. Ajoutez alors

le bouillon. Remettez les calamars, salez, poivrez et faites mijoter à feu doux 15 minutes.

Répartissez sur le dessus les la,goustines, les crevettes, les coques, les palourdes  (lavées dans plusieurs eaux).

Couvrez et laissez terminer la cuisson hors du feu pendant 5 minutes. Le riz doit rester moelleux.

Servez directement dans la poêle décorée de rondelles de chorizo.

Saupoudrez le dessus de paprika fort et de persil ciselé.

 

Olé !

 

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