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 Voici le JEU

"Variatiion sur un même Thème"

auquel je joue pour la troisième fois avec ma pOte véb

"la cuisinière de Leyre "

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/

il s'agit pour nous 2

de s'envoyer chacune notre tour une recette

au rythme ou on aura envie

de la faire le même jour

la publier le même jour

et voir

ce que ça donne

comment chacune a utilisé son imagination

sa créativité...

 

ce mois - ci :

nous avons convenu d'un commun accord la 3eme recette

avec    la crise pour fond d'écran

les fonds de placard et fonds de frigo pour ingrédients

farine
beurre
oeuf
 
+ 1 ingrédient au choix

et voilà MON résultat :

 

Pain d’Épices

Pour 8 petits ou 1 gros:
250 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate
1 c. à café de quatre-épices
1 c. à café de cannelle
100 g d'écorces d'oranges 
1 oeuf
1/8 litre de lait
Le jus d'1/2 orange
100 g de poudre d'amandes
60 g de beurre salé
150 g de cassonade
150 g de miel

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices, la poudre d'amandes et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, le miel, l’œuf, le jus d'oranges, le lait et les fruits confits coupés en petits dés.
Répartissez la pâte dans des moules beurrés et farinés.

Cuisez dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes pour de petits pains et 45 minutes pour un gros.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau (elle doit ressortir sèche).

Laissez légèrement tiédir avant de démouler.

 

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gros bisous ma vébounette : spéciale dédicace

 

en JOY !

 

         ; = ))

                                 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! 
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