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Pain de Gênes*
Source : Cuisine & Vins de France

 

 

Ingrédients :

400g Pâte d'amande

6 Oeufs entiers

30g Farine

2 c à soupe de rhum

30 g de vanille liquide

30 g Fécule de pomme de terre

100g de Beurre

1 zeste de Citron râpé

70 g Amandes effilées

 

 

Déroulement:

Beurrer un moule à manqué en le chemisant d’un papier sulfurisé que l’on beurre et qu’on saupoudre d’amandes effilées : conserver au congèlateur

Mixer la pâte d’amandes avec les œufs un à uns

Ajouter le beurre fondu, la vanille, le zeste de citron, le rhum

Saupoudrer de la farine et fécule passées au tamis

Verser la pâte dans le moule chemisé

Mettre à cuire 30 minutes à four th 5/6 (175°).

 

 

Bilan:

 

Pain de Gênes*

 Non ! Ce n’est pas du pain mais bien un délicieux gâteau qui ravira les amateurs d’amandes.

A déguster avec une compote ou une glace.

Cette recette italienne est une gourmandise à déguster à toute heure ! Ce biscuit moelleux à base de pâte d'amande se déguste idéalement tiède accompagné d'un café. Il sert également de base pour les entremets, comme une génoise.

Le pain de Gênes n'a pas une croûte croustillante ni une mie aérienne, mais une pâte moelleuse et très parfumée. Cette pâtisserie italienne à base de pâte d'amandes se déguste tout au long de la journée... à condition qu'il en reste encore !

 

 

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