mozza basilic 1

 

il vous faut :
 
- 24 tranches de pain de mie
- 6 oeufs
- 2 boules de mozarella
- 50 cl de lait
- 8 cl d'huile d'arachide
- 1 bouquet de basilc
- sel & poivre du moulin
 
-1- Débiter la mozarella en rondelles. A l'aide d'un emporte pièce, coupez les tranches de pain de mie en larges disques.
 
-2- Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le lait, du sel et du poivre. y tremper légèrement la moitié des disques de pain de mie. les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. répartir la mozarelle dessus et deposer 1 feuille de basilic sur chaque disque. Recouvrir avec les reste des disques de pain de mie trempés dans le lait. 
 
-3- Mettre à chauffer  de l'huile dans une grande poêlle sur feu vif. y faire dorer 4 petits  pain perdu  pendant 2 minutes environ sur chaque face saupoudrez de parmesan, terminez la cuisson au four sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
 
-4- Réalisez ainsi 2 autres fournées et servez soit à l'apéritif ou avec une salade de tomates et de mesclun.  
 
     à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
 
mozza basilic 2

 

Retour à l'accueil