Pain perdu basilic- mozarella
il vous faut : - 24 tranches de pain de mie - 6 oeufs - 2 boules de mozarella - 50 cl de lait - 8 cl d'huile d'arachide - 1 bouquet de basilc - sel & poivre du moulin -1- Débiter la mozarella en rondelles. A l'aide d'un emporte pièce, coupez les tranches de pain de mie en larges disques. -2- Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le lait, du sel et du poivre. y tremper légèrement la moitié des disques de pain de mie. les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. répartir la mozarelle dessus et deposer 1 feuille de basilic sur chaque disque. Recouvrir avec les reste des disques de pain de mie trempés dans le lait. -3- Mettre à chauffer de l'huile dans une grande poêlle sur feu vif. y faire dorer 4 petits pain perdu pendant 2 minutes environ sur chaque face saupoudrez de parmesan, terminez la cuisson au four sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. -4- Réalisez ainsi 2 autres fournées et servez soit à l'apéritif ou avec une salade de tomates et de mesclun. à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! |