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                Pains au sucre à la fleur d’oranger & configelée express de framboise    
Source : Marie Claire idées Hors série Cuisine
 
Ingrédients :

 

Pour les petits pains :

500g de farine

70g de sucre blond

25 cl de lait entier + 5 cl pour le levain

5 cl de crème fraiche

50 g de beurre

1 œuf

2 sachets de levure de boulanger

3 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel fin

 

Pour la configelée :

450 g de framboises

350g de sucre de canne blond bio

 
Déroulement:


Pour les petits pains :

 

1. Chauffez le lait et le beurre. Mélangez 450 g de farine avec le sucre et le sel. Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède, ajoutez 50 g de farine et laissez reposer 15 minutes dans un lieu tiède.

 

2. Versez le lait au beurre dans la farine sucrée et salée, ajoutez le levain (c'est-à-dire le mélange de levure, lait et farine), l'œuf battu, la crème, l'Eau de fleur d'oranger et pétrissez pour obtenir une pâte homogène et souple. Farinez vos mains si la pâte est trop collante.

 

3. Laissez reposer cette pâte dans un endroit tiède 1 h 30 pour qu'elle gonfle. Préchauffez le four th. 6 (180°). Roulez-la pour obtenir un boudin d'environ 5 cm de diamètre et détaillez-le en petits pains de 12 à 15 cm de long. Posez-les sur la tôle du four, badigeonnez d'œuf battu, parsemez de sucre boule et laissez à nouveau gonfler 30 minutes.

 

4. Enfournez 20 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

 

 Pour la configelée :


Verser le sucre dans une casserole à fond épais

Ajouter 10 cl d’eau

Porter à ébullition

Plonger les framboises

Porter à ébullition 5 minutes

Répartissez dans les pots secs et propres

Couvrez aussitôt.

 

 

Accord Mets -  Vins :

Une tasse de thé,  un p’tit café, un chocolat chaud, un verre de lait, what else  ?

 

Bilan:

Au p’tit déj’ ou au goûter : Topissime !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

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