000pasta huile homard (8)

 

 spaghettis n° 5 cuits al dente

000pasta huile homard (2)

 palourdes ouvertes à la poelle sur de l'huile de homard chaude puis décortiquées

 000pasta huile homard (4)

 le goût de l'île de Groix *

L'île de Groix : un des sites sauvegardés les plus vastes de France, désormais site classé au Patrimoine mondial de l'Unesco est une île et une commune bretonne du département du Morbihan (France). Elle se trouve au large de la côte sud de la Bretagne, au nord-ouest de Belle-Île-en-Mer, dans l'océan Atlantique en face de Lorient. Elle constitue le canton de Groix ainsi qu'une commune (commune de l'Île de Groix). Elle est accessible par bateau au départ de Lorient et de Port-Louis. Historiquement, elle fait partie du pays vannetais et du Kemenet-Héboé.

On donne aussi aux Groisillons le nom plaisant de Greks, les Groisillonnes ayant autrefois toujours une cafetière (grek en breton) sur le feu pour réchauffer les pêcheurs de la famille à leur retour. 

 000pasta huile homard (7)

ceci n'est PAS une publicité, je n'ai PAS de partenariat

je souhaite juste vous faire découvrir un produit "coup de coeur" 

 

garder des palourdes entières dans le coque pour la déco  

 000pasta huile homard (3)

 

 j'ai rajouté 1 gambas et 3 noix de St Jaques par personne

car il restait peu de palourdes chez mon poissonnier

 

000pasta huile homard (1)

 

 avec la carapace des gambas fraiches et crues poellées à l'huile de homard, et le corail des noix de St jacques snackées dans la poele des gambas et juste assaisonnées avec 1 pincée de piment d'espelette

j'ai fait une réduction avec du vin blanc, du persil, 1 cube de court bouillon 

j'ai tout passé au blender puis au chinois

réduit à nouveau

sans ajout d'assaisonement

j'ai obtenu cette petite sauce très parfumée   

  000pasta huile homard (10)

 qui m'a permis de garder les crustacés au chaud puis à mouiller les pâtes

 000pasta huile homard (11)

 000pasta huile homard (12)

 en leur donnant une saveur au caractère bien prononcé

000pasta huile homard (13)

 

 servi avec un p'tit vin blanc frais qui va bien

000pasta huile homard (5)

 

 000pasta huile homard (6)

 

 quelques petites feuilles de roquette pour la verdure

une excellente soirée entre amis à se régaler !

 000pasta huile homard (9)

 

une assiette de pâtes qui nous a fait voyager,

 

cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Retour à l'accueil