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Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion

 

Littéralement « crème fraîche cuite » une spécialité du Pémont Italien , la panna cotta a révolutionné les desserts des années 2000, on l’a vue partout pour le meilleur et pour le pire.

Parfois fade, souvent gélatineuse cette forme transalpine du flan est d’une douceur absolue quand elle est réalisée dans les règles de l’art. ce patit flan à l'Italienne est un délice décliné à toutes les saveurs au goût du jour, dans tous les parfums, du chocolat aux fruits…  

 

Ingrédients:


80 cl de crème fleurette

3 feuilles de gélatine

80 g de sucre semoule

4 gousses de vanille Bourbon 

1 citron vert

4 fruits de la passion

1 mangue

1 morceau d’1 cm de gingembre frais

20 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

30 g de beurre

 

Déroulement:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites bouillir la crème fleurette avec le sucre et les 4 gousses de vanille fendues en 2.

Retirer du feu

Ajouter la gélatine égouttée (3 feuilles pour 80 cl de crème c’est la consistance idéale), remuez et laissez refroidir.

Verser dans des verres puis entreposez-les au frais pour 2 heures minimum.

Épluchez la mangue et taillez en cubes

Poêlez avec le beurre, le sucre vanillé, le sucre roux et le gingembre râpé 5 minutes à feu doux

Prélevez la pulpe des fruits de la passion que vous mélangez à la poêlée de mangues.

Laissez refroidir la compotée.

 

Au moment de servir, répartissez la compotée sur la panna cotta,

râpez le zeste de citron vert dessus.

 

Bilan:

Keukeur : Maître Es Panna Cotta

intraitable quand il s’agit de panna cotta car véritable amateur depuis la première heure

qui surveille sa sveltitude

s’est régalé en silence

re servi 2 fois,

en a repris le lendemain (il en restait une, elle était meilleure)

m’ a attribué pour la 1ere fois 

la note de 22/20no comment J  

 

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