papadums

 

Papadums


Ingrédients pour 8 personnes :

fleche 8 tasses de farine de lentille
fleche  25 CC d'eau
fleche  1 cuiller à café de graines de cumin
fleche  1 cuiller à café de sel
fleche  1 cuiller à café de poivre noir
fleche  huile.
 

 

Dans une terrine, mélangez la farine et les épices.
Creuser un puits au centre, versez l'eau et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couper la pâte en boules.
Sur une surface légèrement huilée Aplatissez les boules en une crêpe très mince.
Faire cuire dans le four une heure à 100 C.

Variantes innombrables : on peut utiliser du piment, de la coriandre, de la noix de coco comme épice. Les papadam de l'inde du Sud sont fabriqués avec du riz et sont frits.

 

Le papadum* est une galette de farine de lentilles frite. Dans la gastronomie indienneelle peut être consommée en tant qu'apéritif ou en-cas

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil