Parmentier de boudin noir
Parmentier de boudin noir
Source: CVF
Ingrédients :
400 g de boudin noir
1 kg de pommes de terre type bintje
2 échalotes
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
60 g de beurre
100 g de fromage râpé
sel
poivre
Déroulement:
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant. Salez, poivrez et réservez à température ambiante.
Pelez et hachez les échalotes.
Tranchez le boudin en rondelles pas trop fines.
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes, et le boudin.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Versez le contenu de la poêle dans un plat à four.
Couvrez avec la purée.
Répartissez le fromage râpé sur le plat et enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servez aussitôt, avec un bon p'tit Vin et une p'tite salade verteavec des graines : JA DO RE !
Bilan:
Un délice de boudin et de purée, une régalade réconfortante les soirs de premiers frimas
avec le p’tit vin et le p’tit clin d’oeuil qui vont bien avec.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !