Parmentier de boudin noir

Publié le 30 Octobre 2014

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000 BLET TENDRE saumur mamie 30 octobre 2013

 

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Parmentier de boudin noir

Source:   CVF

 

Ingrédients :

400 g de boudin noir
1 kg de pommes de terre type bintje
2 échalotes
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
60 g de beurre
100 g de fromage râpé
sel

poivre


Déroulement:

Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant. Salez, poivrez et réservez à température ambiante.

Pelez et hachez les échalotes.

Tranchez le boudin en rondelles pas trop fines.

Préchauffez le four à th 8 (240°).

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes, et le boudin.

Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à four.

Couvrez avec la purée.

Répar­tissez le fromage râpé sur le plat et enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Servez aussitôt, avec un bon p'tit Vin et une p'tite salade verteavec des graines : JA DO RE  !

 

Bilan:

Un délice de boudin et de purée, une régalade réconfortante les soirs de premiers frimas

avec le p’tit vin et le p’tit clin d’oeuil qui vont bien avec.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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critou 09/12/2014 15:22


Merci pour cette recette !!!! une belle gourmandise qui a bien plu !!


Bonne journée.


http://unenormandeencuisine.over-blog.com/2014/12/parmentier-de-boudin-noir.html

Bree 09/12/2014 17:09



bravo !


je suis allée te voir à l'instant et je t'ai laissé un p'tit mot !


merci de tes visites, n'hésites pas à piocher des recettes chez moi, cela me fait très plaisir


bise cordiale


bonne soirée



VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 04/11/2014 20:41


v'là un plat qui plairait à MisterEyre, toi s'il vient voir ton blog, il va déménager, du bon vin, des plats goûteux, des patates et du boudin tu sais lui causer toi.

regine 03/11/2014 06:41


hooooo que oui !!!!!!!!!! pour le sale certes mais je m'assume ta carte des vins ne me deplait pas non plus lol

bayahibe 31/10/2014 19:45


Bonsoir


je suis en train de préparer la recette; je suppose que l'on mets la crème dans la purée.


merci de nous faire partager vos agréables recettes


Amicalement

Bree 03/11/2014 06:03



Merci pour ce très gentil mot chère Bayahibe !


oui, effectivement : la crème dans la purée : ça rend onctueux...


belle journée à vous et à bientôt pour un nouveau rendez-vous gourmand



critou 30/10/2014 19:57


Bonsoir,


J'adore l'idée, merci du partage !!


Je garde la recette !!


Bonne soirée

Bree 03/11/2014 06:07



alors tu vas te régaler chère Critou !


ne pas oublier la p'tite salade qui va très bien avec : un délice !


belle semaine, à bientôt dans ma cuisine pour de nouveaux partages gourmands