PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES

Publié le 23 Avril 2014

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  Parmentier de boudin noir aux 2 pommes  

Source:   CVF

 

Ingrédients :

  • 400 g de boudin noir

  • 1 kg de pommes de terre type bintje

  • 2 pommes fruits

  • 2 échalotes

  • 10 cl de lait

  • 10 cl de crème liquide

  • 60 g de beurre

  • 100 g de fromage râpé

  • 1/2 cuillère à  café de cannelle en poudre

  • sel

  • poivre



Déroulement:

Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant. Salez, poivrez et réservez à température ambiante.

Pelez et hachez les échalotes. Epluchez les pommes-fruits et découpez-les en petits dés. Tranchez le boudin en rondelles pas trop fines. Préchauffez le four à th 8 (240°). Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y dorer les pommes-fruits. Ajoutez les échalotes, la cannelle et le boudin. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à four. Couvrez avec la purée. Dans un bol, mélangez la crème et le fromage râpé. Répar­tissez cette préparation sur le plat et enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Servez aussitôt, avec un bon p'tit Vin Cépage Chenin et une p'tite salade verte.

 

Bilan:

Une envie de boudin bien rassasiée avec le p’tit vin qui va bien.

Un p’tit clin d’oeuil à toi Mamouchka qui en avait tant envie à l'hôpital en septembre 2013,

je l’ai mangé pour toi le 30/10/2013 le jour où tu es partie

et aujourd'hui avec joie en pensant à toi Mamouchka J


Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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domi 11/05/2014 18:20


Original ton parmentier...ça l'fait. Bisous et bonne soirée

LULU TROTTINETTE 27/04/2014 15:34


J'ai le gout en regardant les photos!! Miam miam!!!


et le Chenin: top of the top!

Bree 27/04/2014 19:48



que du bonheur ! on s'est régaladoumés !


souvenirs, souvenirs .... Saumur octobre 2013 : - )