0000000000parmentier canard 1

Spéciale dédicace ... à  ma tit' LULU Trotinette paskelle adore les pôtates ...

...à ma table d'HIVER !  

pour 4, il vous faut : 
 
- 2 cuisse de canard confites
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 50 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan en morceau
- 10 cl de vin rouge
 
-1- Épluchez les pommes de terre et coupez - les en gros morceaux.Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide.
-2- Épluchez l’échalote et coupez - la en petits morceaux.Ciselez finement le persil plat , gardez un brin pour le déco.
 
-3- Ôtez le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux.Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Ajoutez la moitié de la ciboulette, le vin rouge et la moitié de l'échalote.Mélangez.
 
Crème de parmesan :
-1- Râpez le parmesan. Dans une casserole, versez le crème liquide. Faites bouillir.
Versez le parmesan râpé dans la crème et mélangez sans s’arrêter au fouet en surveillant le temps de faire fondre le parmesan.Retirez du feu.
 
-2- Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.Ajoutez la crème de parmesan.
 
-3- Dresser les parmentier  l'aide de cercles : purée, canard, purée. Décorez  avec du persil plat et une pincée de chapelure.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
 
0000000000parmentier canard 2 

  ma tit' LULU  TROTINETTE ...  LULU TROTINETTE

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                                                        ma table d'hiver...

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