Parmigiana de veau
Escalopes de veau - 4 bien fines ( ici hachées :+ moelleuses )
Aubergine - 1
Tomates - 2 cœur de bœuf
Mozzarella - 1 boule scamorza fumée (+ de goût)
Basilic - 1 bouquet
filets d'anchois
jambon fumé
Sel -
Poivre -
Couper les tomates en tranches de 2 cm d’épaisseur, les faire revenir 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Les saler, les poivrer et les réserver.
Dans une poêle, verser de l’huile d’olive avec générosité et chauffer à feu moyen. Couper l’aubergine en tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur, la faire frire et la réserver sur du papier absorbant. Couper la mozzarella en tranches et la réserver au frais.
Saler et poivrer les escalopes de veau, les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2 min environ.
Dans une assiette, disposer, en les superposant,
une tranche d'aubergine
une tranche de jambon fumé
une tranche de veau mi cuit
une tranche de tomate
une tranche de mozzarella
2 demi anchois
et terminer avec une feuille de basilic
Saler, poivrer, tenir avec un pic en bois
faire fondre la mozza 7 minutes au four
une assiette au bon goût de l'ITALIE !
cuisinez : VOUS êtes un Chef !