axtian pasta 002

 

pour 4 : préparation 20 minutes

 

- 500 g de spaghetiis n° 5  

- 200 g de lardons alumettes

- 1 oignon

- 1 bouillon cube

- 20 cl de creme liquide

- 1 c à soupe de maizena

- gruyère rapé

- sel & poivre du moulin

je confirme : pas d'oeuf

 

faire cuire les pates - al dente- dans un grand volume d'eau salée

dans une poelle faire revenir les lardons, réserver

dans cette poelle non lavée faire revenir les oignons eminces, réserver avec les lardons

dans cette poelle non lavée déglacer avec la creme fraiche liquide,

ajouter 1 boullon cube de poule émiette dans la crème et 20 cl d'eau de cuisson des pâtes   

delayer la maizena dans un verre avec un peu de bouillon, sans faire de grumeaux verser le contenu dans la crème  pour épaissir au fouet saler & poivrer au moulin

égoutter les pasta

mélanger avec le mélange carbonara

servir de suite pour déguster bien chaud avec ou sans gruyère rapé selon les goût de chacun

axtian pasta 006

 verdict : VERY VERY big régalade

axtian pasta 008

TOUT le monde a A D O R É les pasta alla carbonara du CHEF

même bamogO ...

axtian pasta 019

qui n'avait pasgouté celes de lolita

ni les miennes, seulement celles de keukeur !

    qui a eu comme note note : 3 X

21/20

^o^

en JOY !

cuisinez, vous êtes un Chef !

 

à jeudi prochian pour la phase 4 du jeu ... le camioneur

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