000 vongole 1

 pour 4, il vous faut :

- 800 g de palourdes
- 6 cl de vin blanc
- 400 g de pasta
- 2 branches de persil
- piment d'Espelette
- Huile d'olive
- sel du moulin
-1- Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez les. Chauffez 2 cl d'huile d'olive dans un grand sautoir. verser les palourdes en les enroulant bien dans l'huile d'olive. ajouter levin, couvrez. Cuisez à feu modéré en ajitant souvent le sautoir jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes et dlivrent bien leur jus.
-2- Porter de l'eau salée à ébulition dans une grande casserolle jetez - y les linguine. Cuisez "al dente". Égouttez les en els gardant humides.
-3- Laver et sécher, éffeuillez le persil. Concassez le. Verser els linguine dans le sautoir des palourdes. Ajouter le persil et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
-4- Dresser les pasta alle vongole en dôme au centre des assiettes. arrosez d'un trait d'huile d'olive. Servez bien chaud.
000 vongole 2
  
pasta alle vongole* : spaghettis plats aux palourdes est un plat napolitain fait avec
les pâtes et les palourdes. Après quelques minutes les mollusques (palourdes) s'ouvrent
elles libèrent un liquide qui est le véritable assaisonnement du plat. ...
 00000 fish an chips 3
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